статьи
форум
VIP-акции
практика
о компании
прайс-лист
доставка
контакты
работаем без выходных
Ваш город: Санкт-Петербург изменить
Москва
Ставрополь

Гарантийные сервисные центры в регионах
 
главная > статьи > Windows > Устранение неисправностей в Windows XP  

← Отдел электроники Отдел силовой техники →

Станьте нашим клиентом, нажмите, чтобы получить скидку 15% на ремонт

количество просмотров: 15091
дата публикации: 13:06:2007
Устранение неисправностей в Windows XP

Страницы: 1 2 3 .. 12

 

Наиболее раздражающей большинство пользователей особенностью Windows­ является склонность к отображению малопонятных, сбивающих с толку сообщений об ошибках и привычка давать сбои подчас, как говорится, на ровном месте. Я буду последним человеком, кто пытается с этим спорить. Проблемы­, с которыми приходится иметь дело, варьируются в широких пределах от простой неработоспособности того или иного механизма до массивной потери всех хранящихся в системе данных.

Ни один из информационных ресурсов не может документировать каждый из возможных сбоев и каждое из сообщений об ошибках, отображаемое Windows. Данная глава не является исключением. Вместо того чтобы перечислять подряд все возможные неприятности, я попытаюсь научить вас изолировать проблему, а затем при помощи имеющихся средств устранить ее.

Прежде всего я хочу сообщить вам две чрезвычайно полезные истины:

1. 99% всех компьютерных проблем можно решить при помощи кнопки Reset на корпусе вашего компьютера.

2. Не следует повторять одни и те же действия снова и снова, надеясь на то, что когда-нибудь они приведут к какому-либо иному результату (или, того хуже, повторять одни и те же действия снова и снова, будучи уверенным в том, что они никогда не приведут к каким-либо иным результатам).

Из двух этих принципов явно следует: не надо снова и снова перезагружать ваш компьютер в надежде на то, что он ни с того ни с сего вдруг заработает, как он­ работал до возникновения проблемы. Здесь перед нами встает ключевой вопрос: что делать, если проблема относится к оставшемуся одному проценту? То есть что делать, если кнопка Reset не помогает?

Основные методики устранения неисправностей

Чтобы успешно решить компьютерную проблему, необходимо прежде всего найти правильные слова для того, чтобы ее описать. Огромное количество людей обращается ко мне со словами: «Компьютер не работает». Я вынужден задавать множество уточняющих вопросов, пытаясь понять, что они делали и чего­ они не делали, появляется ли на экране сообщение об ошибке, что конкретно там написано, может быть, из корпуса идет дым, а может быть, компьютер просто не делает того, что хотелось бы пользователю.

Нравится вам это или нет, причиной большинства проблем является плохо написанное программное обеспечение. Если исключить из головоломки пользователя (то есть вас) как потенциальный источник проблемы, задача решения проблемы упростится.

Существует множество разновидностей компьютерных проблем. Это может быть сообщение об ошибке, фатальный сбой системы, зависание, неожиданные результаты работы или повреждение данных. Фатальный сбой системы обычно характеризуется появлением на экране характерного совершенно непонятного сообщения, содержащего в себе множество информации, адресованной прежде всего программистам (такие сообщения часто называют GPF — General Protection Fault, BSOD — Blue Screen of Death или как-либо еще). В большинстве случаев после этого работа сбойного приложения или даже всей системы обрывается. Подвисание выражается в том, что некоторая программа (или вся система Windows целиком) перестает реагировать на действия пользователя: движения мыши и нажатия на клавиши клавиатуры ни к чему не приводят. Иногда ситуацию можно исправить, нажав комбинацию Ctrl+Alt+Del или просто подождав несколько секунд, однако в некоторых случаях это не помогает.

В данной главе рассматривается множество специфических проблем и варианты их решения. Однако вы должны иметь в виду, что основным инструментом решения любых проблем является здравый смысл. В большинстве случаев для того, чтобы решить проблему, необходимо лишь немного поразмыслить. Не стоит пытаться обнаружить в каких-либо книгах длинный перечень всех возможных компьютерных проблем с указанием их причин и способов решения. Вы должны понимать, что подобного списка не существует и не может существовать в природе. Есть бесконечное количество комбинаций разнообразных материнских плат, карт расширения, периферийных устройств, прикладных программ и драйверов. Компании компьютерной индустрии прикладывают массу усилий для того, чтобы сделать все эти комбинации работоспособными. В боль­шинстве случаев это у них получается, однако зачастую приходится сталкиваться­ с тем, что, к примеру, та или иная программа отлично работает на одном компьютере, но отказывается запускаться на другом. Заранее предусмотреть все встречающиеся проблемы попросту невозможно. Все же в приложении Д приводится перечень наиболее часто встречающихся экранов BSOD (Blue Screen оf Death — голубой экран с сообщением о фатальном сбое системы). Этот перечень может оказаться полезным при диагностике проблем.

Прежде всего необходимо определить причину проблемы. Безусловно, это са­мый сложный этап. Далее я привожу несколько вопросов, которые помогут вам решить эту задачу.

Является ли инцидент случайным или он возникает каждый раз, когда выполняется некоторое действие или последовательность действий?

Фатальные сбои — это неизбежная характерная черта всех систем Windows, несмотря на то, что Microsoft постоянно пытается убедить нас в обратном. Фаталь­ные сбои возникают даже в среде Windows XP (хотя некоторые пользователи клянутся в том, что их системы стабильны, «как гранитная скала»).

Иногда сбой возникает случайно. У пользователя возникает ощущение, что сбой возник без каких-либо причин, как говорят, «на ровном месте», там, где он никогда раньше не возникал. Случайные сбои служат хорошим напоминанием о том, что документы, с которыми вы работаете, следует как можно чаще сохранять на диске.

Иногда приходится сталкиваться с тем, что одно и то же сообщение об ошибке­ (или фатальный сбой) появляется на экране каждый раз тогда, когда вы делаете щелчок на некотором элементе управления или выполняете некоторую последовательность действий. Если в результате повторного выполнения некоторой процедуры сбой или ошибка возникают снова, это может помочь вам определить­ причину проблемы.

Устанавливалось ли в системе новое аппаратное или программное обеспечение незадолго до того, как возникла проблема?

Неожиданное изменение в поведении вашего компьютера практически никогда не бывает спонтанным. Если что-либо ни с того ни с сего перестает работать, для этого явно должна быть конкретная причина.

Возможно, причиной является некоторая программа, возможно, причиной яв­ляется аппаратное устройство или его драйвер, возможно, причиной является изменение конфигурации или обновление самой системы Windows.

Обратите внимание на сбои, которые могут возникнуть в других приложениях­. Если сбой проявляет себя при функционировании двух программ, не исключено, что эти программы негативно влияют друг на друга. Также следует проверить, не является ли причиной сбоя одно из аппаратных устройств, подключенных к системе. Для этого удалите из системы или отключите все устройства, без которых может работать ваш компьютер. В большинстве случаев абсолютно необходимыми устройствами, без которых невозможно обойтись, являются видеокарта и клавиатура. Все остальное можно отключить. Наконец, вы можете установить на компьютере еще одну копию Windows XP для того, чтобы проверить, связан ли сбой с конкретной конфигурацией системы или нет. Установка второй копии Windows XP описывается в главе 10.

Соблюдаются ли в точности все инструкции и рекомендации?

К сожалению, интерфейсы очень многих программ нельзя назвать полностью ин­туитивно понятными. В результате у пользователей возникает множество проблем, когда они не могут добиться от программы того, чего хотят. Если вы не можете добиться желаемого результата от текстового редактора, принтера, сканера­, мыши, веб-браузера или другого элемента системы, убедитесь в том, что вы в точ­ности следуете всем инструкциям и рекомендациям производителя этого устройст­ва или этой программы. Для этого хочешь не хочешь приходится читать документацию, заметки о конкретной версии (release notes), файлы Readme ит.д., ит.п. Причина проблемы может быть не только в том, что вы неправильно используете продукт, но также в том, что вы неправильно установили его. Кроме того, следует иметь в виду, что производители программного обеспечения и драй­веров устройств часто публикуют в Веб информацию об обновлениях и исправлениях ошибок. Возможно, установив такое обновление, вы избавитесь от проблемы. Подробнее об этом рассказывается далее в данной главе.

Возникала ли аналогичная проблема у других людей?

Зачастую это самый полезный из всех вопросов. В большинстве случаев оказывается, что вы не одиноки. Кто-то до вас уже не только столкнулся с точно такой же проблемой, но и успел успешно избавиться от нее. Возможно, информация о решении проблемы уже опубликована в одной из интернет-конференций. Например, веб-узел http://www.annoyances.com поддерживает конференцию, специально предназначенную для этой цели.

Возможно, вы обращаетесь за помощью не по адресу?

Если вы устанавливаете новую версию веб-браузера и ваше соединение с Интернетом перестает работать, у вас не возникает мысли вызвать водопроводчика. Решая проблему, необходимо правильно определить, к кому именно следует обратиться. Вы должны понимать, что если некоторое приложение дает сбой, причиной этого может быть совершенно другой компонент системы, например неправильно настроенная звуковая карта. Допустим, вы не можете установить соединение с Интернетом. Прежде чем обращаться к службе технической поддержки производителя модема, убедитесь в том, что виновником проблемы не является ваш интернет-провайдер.

Используете ли вы самую последнюю версию программного обеспечения и драйверов для проблемного продукта?

Большинство производителей постоянно публикуют на своих веб-узлах исправления ошибок, «заплатки», обновленные версии драйверов. Очень часто оказывает­ся, что производитель уже исправил проблему, которая продолжает вас мучить­. Все, что вам нужно сделать, это загрузить и установить новую версию драйвера или обновление программы.

Напоследок хочу поведать вам еще одну мудрую мысль, которая была выстрадана в течение долгих лет горького опыта. Решение проблемы может потребовать от вас значительных усилий. Возможно, вы потратите много часов на мучительные эксперименты. Иногда бывает удобнее просто заменить проблемный продукт новым. Это решение особенно актуально в случае, если проблемный продукт устарел или стоит относительно недорого. Подумайте об этом, когда в четыре часа утра вы будете пытаться добиться корректной работы в среде Windows XP вашего старого девятнадцатидолларового сканера.

Что дальше?

Далее приводится более подробная информация об устранении разнообразных неисправностей и решении различных проблем.

Проблемы программного обеспечения (Часть I)

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с использованием разнообразного прог­раммного обеспечения. В частности, обсуждаются проблемы, связанные с запуском и завершением работы Windows, рассматриваются сообщения об ошибках, а также фатальные сбои системы.

В главе 10 приводится более подробная информация о процессе установки Windows, о связанных с этим проблемах, а также о том, как восстановить работоспособность системы в случае, если Windows не загружается.

Перечень наиболее часто встречающихся сообщений о фатальных сбоях системы BSOD (Blue Screen Of Death) приводится в приложении Д.

Проблемы аппаратного обеспечения (Часть II)

Далее в данной главе рассматриваются общие проблемы, связанные с драйверами и аппаратными компонентами компьютера. Уделяется внимание таким вопросам, как аппаратные конфликты и проблемы Plug and Play. После этого одно за другим рассматриваются разнообразные аппаратные компоненты компьютера и обсуждаются специфические проблемы, которые могут возникнуть при исполь­зовании каждого из этих устройств. Подробнее о решении проблем, связанных с сетью и подключением к Интернету, рассказывается в главе 7.

Резервное копирование и восстановление данных (Часть III)

Часто следствием проблемы является потеря или повреждение данных. В треть­ей части данной главы я рассматриваю вопросы, связанные с защитой данных, восстановлением утраченных данных и предотвращением потерь данных.

Проблемы программного обеспечения

Как только вы начнете изучать устройство Windows XP, вы обнаружите множество инструментов и механизмов, которые добавлены в систему для того, чтобы обеспечить ее бессбойное функционирование. Некоторые из этих механизмов действительно эффективны, в то время как другие на поверку оказываются абсолютно бесполезными или, хуже того, вредными. Хорошим примером является механизм автоматического восстановления системных файлов System Restore. Этот механизм предназначен для автоматического разрешения конфликтов версий системных файлов, однако используемый им метод грубой силы часто приносит системе больше вреда, чем пользы. Более подробно механизм System Restore рассматривается далее в данной главе.

Теперь я перехожу к рассмотрению проблем, причиной которых является раз­нообразное системное и прикладное программное обеспечение.

Что делать, если Windows не загружается

К сожалению, многим пользователем часто приходится сталкиваться с тем, что Windows не загружается. Зачастую это происходит без отображения на экране каких-либо сообщений об ошибках, поэтому у пользователя не возникает никаких идей, в чем причина проблемы и как ее решить. Иногда после появления на экране графической заставки экран темнеет и компьютер зависает. Иногда вместо того, чтобы отобразить на экране рабочий стол, система неожиданно перезапускается. В большинстве случаев проблема связана с драйверами устройств, ап­паратными конфликтами или поврежденными системными файлами — обо всем этом подробнее рассказывается далее.

В предыдущих версиях Windows вплоть до Windows 98 включительно для ре­шения проблемы пользователь мог загрузить систему в режиме MS-DOS. В этом­ режиме запуск графической оболочки Windows и практически всех драйверов этой системы не осуществляется. При этом пользователь получает доступ к ко­мандной строке, благодаря чему он может воспользоваться несколькими эффективными способами решения проблемы. В Windows XP загрузка системы в режиме MS-DOS больше не поддерживается, однако, к счастью, вместо этого вы можете воспользоваться некоторыми другими столь же эффективными механизмами:

  • Windows Recovery Console (Консоль восстановления Windows). Этот механизм подробно рассматривается в главе 10. Консоль восстановления позволяет вос­становить работоспособность Windows или исправить конфигурацию диспетчера загрузки (boot manager). Кроме того, используя эту консоль, вы можете удалить или заменить некоторые из системных файлов — зачастую это невозможно сделать из Windows. Если Windows отказывается запускаться, попробуйте воспользоваться WRC.

  • Safe Mode with Command Prompt (Безопасный режим с командной строкой). Об этом режиме уже рассказывалось в главе 2, когда мы обсуждали методы замены заблокированных файлов. Данный режим является гибридом между консолью восстановления Windows и стандартным окном приглашения командной строки (Command Prompt window). Вы можете использовать такой режим для решения незначительных проблем, когда использование консоли восстановления WRC кажется вам излишним.

    В любом из этих двух вариантов вы получаете доступ к интерфейсу команд­ной строки, который позволяет вам копировать, перемещать, переименовывать и уничтожать файлы, а также запускать некоторые программы. Конкретные действия зависят от того, какую именно проблему вы решаете.

    Если вы не знаете, с чего начать, я рекомендую вам для начала сканировать ваш жесткий диск на предмет обнаружения ошибок. Дело в том, что поврежденные файлы могут быть причиной того, что Windows не запускается. Чуть позже в данной главе процесс поиска ошибок на диске будет рассмотрен подробнее.

    Вместо использования двух упомянутых ранее вариантов командной строки вы можете воспользоваться одним из встроенных в Windows режимов загрузки, специально предназначенных для решения проблем и устранения неисправностей. Для этого в самом начале загрузки системы (или после появления на экране меню диспетчера загрузки — см. главу 10) нажмите клавишу F8. Вы увидите меню, в состав которого будут входить следующие пункты:

  • Безопасный режим (также с командной строкой или поддержкой сети) (Safe Mode (with Networking или with Command Prompt)) — это усеченный режим работы Windows. Загружаются только самые необходимые для работы компоненты. Большинство механизмов не работает. Большинство функций недоступно. Этот режим удобно использовать для устранения дефектов конфигурации, удаления из системы сбойных программ и дефектных драйверов, которые препятствуют нормальному запуску Windows.

  • Включить протоколирование загрузки (Enable Boot with Logging) — Windows начинает работу в нормальном режиме, однако каждая операция, выполняемая в процессе загрузки, протоколируется в файле ntbtlog.txt, который располагается в папке \Windows. Если система отказывается загружаться, попробуй­те по крайней мере один раз загрузить систему с протоколированием. После этого загрузитесь в безопасном режиме (или в безопасном режиме с команд­ной строкой) и прочитайте содержимое файла ntbtlog.txt в любом текстовом редакторе, например Notepad (Блокнот). Самая последняя запись этого файла может натолкнуть вас на решение проблемы.

  • Включить режим VGA (Enable VGA Mode) — Windows начинает работу в нор­мальном режиме, однако использует видеорежим 640´480 с 16 цветами. Этот видеорежим поддерживается практически всеми современными видеокартами вне зависимости от модели и производителя, поэтому он является наиболее совместимым видеорежимом. Загрузка Windows в таком режиме может оказаться полезной в случае, если причиной проблемы является плохой видеодрайвер или некорректная конфигурация видеокарты.

  • Последняя удачная конфигурация (Last Known Good Configuration) — в этом режиме система загружает конфигурацию реестра и набор драйверов, которые в последний раз использовались для успешной загрузки системы. Представьте себе, что система перестала загружаться после того, как вы внесли в реестр некоторые изменения. Если вы используете данный режим загрузки, система загрузит реестр в том виде, каким он был до внесения в него изменений. Возможно, при этом работоспособность Windows полностью восста­новится.

  • Режим восстановления службы каталогов (Directory Services Restore Mode) — используется только в случае, если ваш компьютер является контроллером домена Windows NT/2000.

  • Режим отладки (Debugging Mode) — этот режим, как правило, не используется обычными пользователями. В этом режиме система передает отладочную информацию в последовательный порт для того, чтобы ее мог прочитать дру­гой компьютер.

  • Обычная загрузка Windows (Start Windows Normally) — в этом режиме Windows загружается как обычно, как будто вы не нажимали клавишу F8.

    В процессе запуска системы внимательно следите за сообщениями об ошибках. Сообщения об ошибках могут появляться на экране лишь на некоторое время, чтобы затем исчезнуть, а могут продолжать оставаться на экране до самого момента зависания. Подробнее о таких сообщениях рассказывается в следующем­ разделе.

     

    1 2 3 .. 12

  •  

     

     

    Почему мы лучше

    Максимум 2 дня до диагностики (при сдаче ноутбука в любом из отделений)

    бесплатная диагностика по многим видам техники

    10 лет опыта

    Работаем без выходных

    Полный спектр услуг по ноутбукам и сварочной технике