статьи
форум
VIP-акции
практика
о компании
прайс-лист
доставка
контакты
работаем без выходных
Ваш город: Санкт-Петербург изменить
Москва
Ставрополь

Гарантийные сервисные центры в регионах
 
главная > статьи > Разное > Некоторые новшества от ведущих производителей  

← Отдел электроники Отдел силовой техники →

Станьте нашим клиентом, нажмите, чтобы получить скидку 15% на ремонт

количество просмотров: 2692
дата публикации: 21:02:2011
Некоторые новшества от ведущих производителей

В наше время в век технических новообразований существует большая конкуренция и для того чтоб быть способным к конкуренции и не потерять свою нишу на рынке необходимо постоянно развиваться и внедрять новые технологии. Любое изобретение можно запатентовать, это исключительные права, то есть никто не вправе использовать запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец без разрешения патентообладателя.

Патент - это документ установленного образца, удостоверяющий исключительное право и право авторства в отношение технического устройства или художественно-конструкторского решения, подтверждающий исключительные права патентообладателя на этот объект интеллектуальной собственности.

Только в 2010 году компания Apple получила не много не мало 563 патента, некоторые из них найдут применение уже в 2011 году, а некоторые сделаны на будущее.

Рассмотрим самые интересные из них.
iPhone с солнечной батареей. В Apple придумали теоретический способ соединения сенсорного экрана и солнечной батареи. Благодаря соединению фотоэлементов и сенсорного экрана будущие iPod, iPad и iPhones смогут заряжаться от энергии солнца, что, несомненно, сделает продукцию “зеленее”, а время автономной работы больше.
Сенсорный iMac. Этот умный концепт даёт настольным компьютерам функционал планшета iPad. Будущий iMac в вертикальном режиме использует полноценную операционную систему Apple, управляться мышью и клавиатурой, но стоит его перевернуть в горизонтальный режим и он мгновенно переключится на iOS с сенсорным управлением.
iГарнитура. Apple разработала свою Bluetooth-гарнитуру с функционалом современного мультимедийного плеера. Это может быть как следующее поколение iPod Shuffle, так и самостоятельное устройство, которое найдёт себе применение во многих многозадачных средах.
Магнитные линзы. Потенциал i Фотографов огромен, ограничен он лишь аппаратными возможностями. Хотя Apple с каждым поколением улучшает камеру своего телефона он по-прежнему остаётся только любительским фотоаппаратом, повысить функционал и сделать его чуть профессиональнее, призван вот такой патент магнитной линзы с макро объективом и возможностью оптического увеличения без потери качества снимка.
MacBook с встроенным проектором. Эта захватывающая идея может найти себе применение в ноутбуках Apple следующих поколений. Просто подумайте, в будущем вы сможете поделиться тем, что будет на экране ноутбука, будь то кино или презентация она появится на стене после одного щелчка мыши!
Новый патент от Apple не что иное как клави-мышь, это гибрид обычной физической клавиатуры, которая может работать как мышка (скорее как сенсорная панель). Точнее, идея состоит в том, чтобы обычная клавиатура с аппаратными кнопками могла распознавать еще и движения. По словам Apple, несмотря на различные современные альтернативы, к примеру, экранные клавиатуры, обычная механическая клавиатура по-прежнему является самым популярным устройством вводя для компьютеров и вполне логичным является расширение ее функциональности.
Новый аудиоразъем в патенте Apple. В патенте описан новый интерфейс, стандартный, только более тонкий, джек предусматривает четыре или пять контактов. При этом он используется не только для передачи аналогового звука, но и для трансляции вообще любых данных.
Компания Apple запатентовали две функции, которые присутствуют в iPhone с самой первой версии, а именно разблокировку типа «slide to unlock» и анимационный эффект всплывающих букв при наборе текста на виртуальной клавиатуре.
Новый проприетарный разъем Apple. Производители электроники долгое время использовали в своих устройствах собственные (проприетарные) разъемы; и это было неудобно, каждая новая серия устройств требовала своего интерфейсного кабеля, проприетарные разъемы использовались для наушников. Новая патентная заявка описывает идею нового интерфейсного разъема, объединяющего в себе функции USB 3.0 и DisplayPort, с его помощью можно будет передавать данные и подключаться к крупноформатным панелям высокого разрешения. Собственно говоря, были поданы две заявки: на гнездо и кабельный разъем. Первая получила название «уменьшенный мультиконтактный слот», а вторая — «уменьшенный мультиконтактный кабельный коннектор». Надо полагать, именно так пользователи мобильных устройств смогут смотреть HD-фильмы на телевизорах.
Внешняя подсветка дисплеев в новом патенте Apple. Название патентной заявки звучит как «Внешнее освещение для подсветки дисплея»; в соответствии с изложенной в патенте идеей. Свет на дисплей может падать как с задней стороны, так и с боков; оптическая система направляет свет в нужном направлении, создавая эффект полноценной лампы задней подсветки. Это позволяет не только с максимальным комфортом работать на компьютере в любых условиях освещенности, более того, на солнечном свету аккумулятор расходуется гораздо экономнее.

В свою очередь компания Samsung решила, что сенсорный дисплей на лицевой стороне мобильного устройства — это слишком мало. Его следует усилить полноразмерным тачпадом на задней крышке. Разумеется, к двум сенсорным панелям с обеих сторон устройства в патентной заявке прилагается еще и интерфейс. Во-первых, работать с таким гаджетом будет намного проще, приятнее и удобней, чем с простым планшетом либо смартфоном. А, во-вторых, сенсорным командам на лицевой и тыльной стороне можно придать разные значения, разграничить их, как разграничены левая и правая кнопка компьютерной мыши.
Один из самых крупных производителей дисплеев для мобильных устройств Samsung Mobile Display представила новую технологию производства, получившую название Super PLS. Данная технология по многим параметрам существенно превосходит одну из лучших на данный момент IPS, примененную в iPad и iPhone 4. Основное отличие Super PLS от IPS заключается в улучшенных на 100% углах обзора и на 10% более высокой яркости. Также примечательно, что SPLS-дисплеи на данный момент могут иметь разрешение вплоть до 1366х768 пикселей. Уникальность технологии Super PLS защищена более чем 30 патентами, принадлежащими Samsung Mobile Display. Массовое производство панелей начнется в первом квартале 2011 года. Экраны предназначены в первую очередь для смартфонов и планшетов.

Microsoft патентует проводной и беспроводной геймпад, способный работать в двух режимах, проводном и беспроводном, а также способный быстро переключаться между ними. Это имеет смысл. Каждому беспроводному геймпаду, как бы удобен он ни был, требуется собственный источник питания. У заядлого игрока батарейки кончаются в самый неподходящий момент, так зачем же отвлекать его проблемами реального мира? Намного удобнее просто подключить контроллер к консоли и продолжить свою игру. К сожалению, патент еще не означает, что данное устройство поступит в производство и в продажу.

Новый патент Nokia: автономные телефоны. Инженеры Nokia предложили идею мобильных телефонов, в которых имеется устройство для автоматической подзарядки аккумулятора или «пьезоэлектрическим сборщиком кинетической энергии». Название говорит само за себя: здесь имеется пьезоэлемент, который преобразует энергию движения телефона в электрический заряд. Система зарядки устроена несложно: два тяжелых элемента конструкции, например, радиомодуль и аккумулятор перемещаются по полозьям перпендикулярно друг другу. Если при этом телефон начинает двигаться, производится деформация пьезоэлемента, который передает выработанный таким образом заряд на аккумуляторную батарею.

Компания D-Link производит полный спектр оборудования для создания проводных и беспроводных сетей, широкополосного доступа, IP-телефонии и мультимедиа-устройств. Компания обладает патентами и авторскими правами на ряд уникальных разработок, в числе которых компьютерные чипы ASIC. Они занимают меньше места и обладают большим быстродействием, причем изготовление и поддержка устройств на базе ASIC обходится дешевле, а их производительность повышается.

 

 

Список ссылок:

     

     

     

    Почему мы лучше

    Максимум 2 дня до диагностики (при сдаче ноутбука в любом из отделений)

    бесплатная диагностика по многим видам техники

    10 лет опыта

    Работаем без выходных

    Полный спектр услуг по ноутбукам и сварочной технике